0

Изысканный салат из печени трески

Изысканный салат из печени трески

Краткое описание: Этот салат – прекрасное сочетание мягкости печени трески и свежих овощей. Он станет настоящей находкой для тех, кто ценит простые и вкусные блюда.

История: Салат из печени трески – довольно распространенное блюдо в кухнях стран, лежащих на берегах Балтийского моря и Северной Европы. Идея его приготовления заключается в том, чтобы сочетать мягкую текстуру печени с красочной и свежей подборкой овощей и выразительным вкусом соуса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 г печени трески
– 2 яйца
– 1 крупный огурец
– 1 средняя морковь
– 200 г маринованных огурцов
– 1 маленький свежий репчатый лук
– 4 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. уксуса
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:

1. Отварить яйца в течении 10 минут, затем нарезать их кубиками.
2. Очистить и нарезать морковь кружочками или кубиками.
3. Огурец и маринованные огурцы нарезать кружочками.
4. Лук мелко порезать.
5. Печень трески нарезать на тонкие полоски.
6. Смешать все ингредиенты в большой миске.
7. Налить растительное масло и уксус.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Перемешать и убрать салат на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся.
10. Перед подачей украсить зеленью.

Отзывы:
– Я обычно не очень люблю печень, но этот салат – просто очарование! Очень вкусный и необычный, я в восторге!
– Люблю этот салат с детства! И вроде бы ничего особенного, но вкус просто офигенный! Хорошо, что теперь я знаю, как его приготовить!
– Мне очень понравилось, как маринованные огурцы сочатся в сочетании с томной печенью и свежими овощами. Вы начинаете думать, что это банальный салат, но он такой особенный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *