0

Запеченный лещ: рыбное блюдо на все случаи жизни

Запеченный лещ: рыбное блюдо на все случаи жизни

Это простой и быстрый способ готовки леща в духовке. Лещ маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Получается сочная и ароматная рыба, которая будет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 лещ (около 500 г)
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– соль и перец по вкусу
– лимонная кожура (опционально)
– свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. Промойте лещ, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крестообразные надрезы на каждой стороне.
2. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец в миске. Добавьте лимонную кожуру, если хотите более яркий вкус.
3. Положите леща в миску и хорошо замаринуйте соусом с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут для наилучшего пропитывания вкуса.
4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпекания. Положите леща на противень и полейте оставшимся соусом.
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой.
6. Перед подачей нарежьте лимонные кружочки и украсьте свежей петрушкой.

Отзывы:
– “Рыба получилась очень сочной и ароматной! Маринад может быть использован и для других видов рыбы”;
– “Рецепт легкий и простой, я уже приготовила леща по этому рецепту 2 раза и он всегда выходит безупречным”;
– “Советую использовать сразу двух лещей – всем нравится и сразу заканчивается”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *