Простое тесто для идеальной пиццы
Каждый любитель пиццы знает, что секрет её вкуса – это тесто. Готовить его самостоятельно – залог свежести и безопасности малоизвестных компонентов для здоровья. Наш рецепт позволит вам быстро и легко приготовить тесто для своей любимой пиццы!
История
Идея готовить свою пиццу дома зародилась ещё в далеком 1984 году, когда знаменитый повар Эдуардо Форнари возглавлял команду, которая стала хозяином престижного Кубка мира по пицце в Риме. Форнари увез с собой в США первый приз, а также любовь к пицце и желание попробовать приготовить её своими руками дома. Вместе со своими сотрудниками он работал над созданием идеального рецепта теста. И вот, спустя несколько лет они его нашли. Тесто, приготовленное по этому рецепту, легко готовится и отлично подходит для любимой итальянской пиццы.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– мука – 500 г;
– вода – 300 мл;
– дрожжи – 10 г;
– сахар – 1 ч. л.;
– соль – 1 ч. л.;
– оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Разлейте в миску воду, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
2. Растворите дрожжи в полученной смеси, дайте настояться 10 минут.
3. В миску постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комки.
4. Добавьте оливковое масло, продолжая месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре.
6. Готовое тесто можно раскатывать и использовать для любимых рецептов пиццы!
Отзывы
Ольга: “Отличный рецепт, просто и быстро готовится, тесто получается очень мягким и вкусным!)))
Анна: “Спасибо за рецепт, наконец-то научилась готовить свою пиццу и она оказалась гораздо вкуснее, чем в пиццерии!”
Игорь: “Никогда не думал, что так легко и просто можно приготовить домашнюю пиццу! Восхитительно!”