0

Простое тесто для идеальной пиццы

Простое тесто для идеальной пиццы

Каждый любитель пиццы знает, что секрет её вкуса – это тесто. Готовить его самостоятельно – залог свежести и безопасности малоизвестных компонентов для здоровья. Наш рецепт позволит вам быстро и легко приготовить тесто для своей любимой пиццы!

История

Идея готовить свою пиццу дома зародилась ещё в далеком 1984 году, когда знаменитый повар Эдуардо Форнари возглавлял команду, которая стала хозяином престижного Кубка мира по пицце в Риме. Форнари увез с собой в США первый приз, а также любовь к пицце и желание попробовать приготовить её своими руками дома. Вместе со своими сотрудниками он работал над созданием идеального рецепта теста. И вот, спустя несколько лет они его нашли. Тесто, приготовленное по этому рецепту, легко готовится и отлично подходит для любимой итальянской пиццы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– мука – 500 г;
– вода – 300 мл;
– дрожжи – 10 г;
– сахар – 1 ч. л.;
– соль – 1 ч. л.;
– оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Разлейте в миску воду, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

2. Растворите дрожжи в полученной смеси, дайте настояться 10 минут.

3. В миску постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комки.

4. Добавьте оливковое масло, продолжая месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре.

6. Готовое тесто можно раскатывать и использовать для любимых рецептов пиццы!

Отзывы

Ольга: “Отличный рецепт, просто и быстро готовится, тесто получается очень мягким и вкусным!)))

Анна: “Спасибо за рецепт, наконец-то научилась готовить свою пиццу и она оказалась гораздо вкуснее, чем в пиццерии!”

Игорь: “Никогда не думал, что так легко и просто можно приготовить домашнюю пиццу! Восхитительно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *