0

Простой рецепт домашней соленой скумбрии

Простой рецепт домашней соленой скумбрии

Данный рецепт подойдет для любителей морепродуктов, которые хотят насладиться вкусом свежей, натуральной скумбрии.

История:

Соленая скумбрия – это традиционное блюдо в многих странах и является одним из самых популярных способов консервирования рыбы. Для соления обычно используются свежие рыбы, которые замачиваются в рассоле на несколько часов. Соленая скумбрия может подаваться как холодное или горячее блюдо, а также использоваться в качестве закуски или добавляться в салаты.

Рецепт:

Для приготовления соленой скумбрии нам потребуется:

– Свежая скумбрия (2-3 штуки)
– Соль (100 грамм)
– Сахар (50 грамм)
– Вода (1 литр)
– Укроп (по вкусу)

Шаг 1: Разделываем рыбу на филе.

Шаг 2: Смешиваем воду с солью и сахаром, пока они полностью не растворятся.

Шаг 3: Наливаем рассол в емкость для соления и кладем туда семена укропа.

Шаг 4: Рыбу помещаем в рассол на 4-5 часов.

Шаг 5: Затем достаем рыбу из рассола и высыхаем ее на бумажном полотенце.

Шаг 6: Соленая скумбрия готова к употреблению!

Отзывы:

1. Идеально соленая скумбрия! Простой, но очень вкусный рецепт, который можно легко повторить дома.

2. Подходит для любителей морепродуктов, кто не любит копаться в кулинарных книгах и просто хочет насладиться вкусом домашней соленой рыбки.

3. Прекрасная закуска на любой праздник. Все гости были в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *