0

Простые и сытные блюда с чечевицей

Простые и сытные блюда с чечевицей

Краткое описание: В статье вы найдете несколько простых рецептов блюд с чечевицей, которые удовлетворят потребности вашего организма и не навредят фигуре.

История: Чечевица – один из древнейших культурных растений, которые известны человечеству. Она росла на территории современной Индии более 7 тысяч лет назад. С тех пор этот бобовый продукт нашел свое применение в многих кухнях мира и по сей день остается популярным пищевым продуктом. Чечевичные блюда богаты белком, витаминами и минералами, поэтому они очень полезны для человеческого организма.

Рецепт приготовления:

1. Чечевичный суп

Ингредиенты:
– 200 гр. зеленой чечевицы
– 1 литр овощного бульона
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. оливкового масла
– Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Готовьте чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Режьте лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей – крупными кусками.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавьте к луку морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте подготовленную чечевицу и овощной бульон.
5. Варите суп на медленном огне в течение 20 минут.
6. Подавайте горячим с любимыми приправами.

2. Чечевичный салат

Ингредиенты:
– 1 стакан зеленой чечевицы
– 1 крупный огурец
– 1 маленький красный лук
– 1 маленький красный перец
– 1/2 стакана свежей мяты, нарезанной
– 1 лимон, сок
– 3 ст.л. оливкового масла
– Соль, перец

Приготовление:
1. Готовьте чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Режьте огурец кубиками, лук и перец – мелкими кусочками. Мятный лист нарезать.
3. Смешайте овощи с чечевицей.
4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло. По вкусу добавьте соль и перец.
5. Подавайте салат охлажденным с мятным листом по вкусу.

Отзывы:
– Мне очень понравился чечевичный салат! Он настолько свежий и легкий, что можно съесть целую чашку!
– Суп из чечевицы сочетается с любой едой, и он прекрасно согревает в холодную погоду.
– Я уже готовлю чечевицу каждый день. Это настоящее открытие для меня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *