0

Простые и вкусные: блины из муки и воды

Простые и вкусные: блины из муки и воды

Этот рецепт настоящей бабушкиной кухни обязательно понравится всей семье. Никаких изысков – только самые обычные ингредиенты и базовый набор кухонных приспособлений.

История

Блины – одно из самых ароматных блюд, которые связаны с крестьянской кухней. Их готовили без излишеств – в основном из муки и воды. Первые блины появились еще в дохристианские времена, когда суровая зима лишала людей возможности питаться свежими продуктами. Но и сегодня они остаются незаменимым блюдом наших столов в любое время года.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 стакан воды
– 1 яйцо
– 1 ч. л. сахара (по желанию)
– 1 ч. л. соли
– небольшое количество растительного масла

Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
2. Потихоньку всыпаем муку и постоянно размешиваем.
3. Заливаем воду и продолжаем замешивать, пока небольшие комочки не исчезнут. Масса должна получиться гладкой.
4. Даем тесту немного отдохнуть – минут 10.
5. Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем маслом.
6. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем его на сковороду. Распределяем по дну и ждем, пока блин подрумянится. Осторожно переворачиваем и жарим еще минуту.
7. Готовые блины складываем на тарелку и закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
8. Подаем блины горячими, с любимой начинкой или просто с маслом, сметаной, вареньем, сиропом.

Отзывы

1. Арина: “Прекрасный рецепт! Я обожаю простые и вкусные блюда, а эти блины получились именно такими.”
2. Федор: “Самое главное – правильно нагреть сковороду и смазать ее маслом. Если этого не сделать, блины будут клеиться и получаться не очень красивыми.”
3. Ира: “Пекла блины всю семью, все остались довольны. Главное – не забывать подавать их горячими, только тогда они будут настоящими блинами!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *