0

Пухлые блины на молоке и воде: рецепт классики

Пухлые блины на молоке и воде: рецепт классики

В этой истории мы расскажем о том, как приготовить самые воздушные и аппетитные блины на молоке и воде. Недаром этот рецепт считается классикой – он простой, бюджетный и всегда вкусный.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

– 2 яйца
– 2 стакана молока
– 1 стакан воды
– 2 стакана муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соды
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

Сначала разбиваем яйца в миску и взбиваем вилкой. Добавляем молоко, воду, сахар и соль, перемешиваем. Потом медленно добавляем муку, постепенно вбивая в жидкость. Главное – не допустить комков, поэтому лучше всего всю муку просеять заранее.

Соду растворяем в небольшом количестве кипятка и добавляем в тесто. Снова перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло.

Нагреваем сковороду и добавляем немного масла. После этого наливаем тесто и стараемся распределить его равномерно по всей поверхности сковороды. Жарим сначала с одной стороны, пока блин не начнет подниматься и формировать пузырьки, затем переворачиваем и жарим еще минуту-две.

Готовые блины складываем на тарелку и подаем с любыми добавками – маслом, сметаной, вареньем или фруктами.

Отзывы:
– “Экономичный и простой рецепт. Блины получаются очень воздушными и нежными на вкус”.
– “Я обычно не люблю блины на молоке, но этот рецепт изменил мое мнение. Спасибо!”
– “Отличный способ накормить большую компанию! Блины быстро и легко готовятся, а получается много порций”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *