0

Пуховые пирожки на кефире

Пуховые пирожки на кефире

Описание: Нежные, воздушные и необыкновенно вкусные пирожки, приготовленные на основе кефира. Идеальное решение для завтрака, обеда или ужина.

История: Бабушка всегда готовила пирожки на кефире, говоря, что они получаются настолько легкими и нежными, что словно пух. Не веря ей, я уговорила ее приготовить их со мной вместе. Честно говоря, результат меня поразил! Я нашла новый любимый рецепт, который теперь готовлю каждую неделю.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм муки
– 1 стакан кефира
– 100 грамм сливочного масла
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка соли

Начинка:
– 300 грамм курицы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.

2. Добавьте в миску кефир, яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут.

4. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле. Добавьте нарезанную курицу, соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока курица не станет готовой.

5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их на круги.

6. Положите начинку на круг и закройте его, чтобы получился пирожок.

7. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Отзывы:
– Вкуснейшие пирожки, буду готовить их постоянно!
– Никогда не думала, что пирожки на кефире могут быть настолько нежными.
– Хочу попробовать приготовить пирожки еще с другой начинкой.
– Спасибо за отличный рецепт, я про него всем своим друзьям рассказала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *