0

Путаница на полке: Оливки и маслины – на самом ли деле разные?

Путаница на полке: Оливки и маслины – на самом ли деле разные?

Есть ли разница между оливками и маслинами? Это давно занимает умы людей, ведь на полках магазинов мы видим и то, и другое. Но что на самом деле скрывается за этими названиями?

История:

Оливки и маслины – это одно и то же. Они обозначают нашу любимую фруктовую культуру, которая растет на деревьях в средиземноморских регионах. Само дерево называется маслиной. Она производит плоды, которые могут быть использованы как для производства масла, так и в свежем виде в качестве закуски. Когда маслины собирают не совсем зрелыми, их называют оливками. Таким образом, оливки – это незрелые маслины, которые обычно готовят с добавлением специй, масла и уксуса.

Рецепт “Зеленые оливки в маринаде”:
– Зеленые оливки – 500 г
– Вода – 1 л
– Соль – 3 ст. ложки
– Уксус – 50 мл
– Чеснок – 3 зубчика
– Лимон – половина
– Оливковое масло – 50 мл
– Сушеный орегано – 1 ст. ложка

1. Разрежьте оливки на 2-3 части, чтобы маринад проникал лучше.
2. В кастрюле сразу доведите до кипения воду с солью, дайте остыть до комнатной температуры.
3. Добавьте воде уксус, оставшийся прессованный чеснок, лимонный сок и масло, хорошо перемешайте и дайте настояться.
4. Поместите оливки в банку с крышкой.
5. Залейте оливки маринадом и посыпьте орегано сверху.
6. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
7. Готовые оливки расфасуйте в стерильные банки и храните в холодильнике.

Отзывы:
1. “Это был лучший рецепт зеленых оливок в маринаде, который я пробовала! Оливки получились очень вкусными и ароматными. Спасибо!”
2. “Я всегда путал оливки и маслины, но теперь все стало ясно. И конечно же, блюдо получилось превосходным.”
3. “Так вот чего мне не хватало в оливках – орегано! Я просто в восторге от этого рецепта.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *