0

"Домашний лаваш: тонкий, хрустящий и вкусный".

"Домашний лаваш: тонкий, хрустящий и вкусный".

Хотите попробовать приготовить свой собственный, прямо из духовки? Тогда этот рецепт для вас! Нашей истории стоит добавить, что лаваш – это не просто хлеб, это целый грузинский ритуал: его печут в печи, настоящих лавашных мастеров уважают и приглашают на свадьбы. Испечь же его в домашних условиях тоже можно и не нужно быть профессионалом.

Ингредиенты:
– мука пшеничная – 2 стакана
– вода – 1 стакан
– соль – 1 чайная ложка
– масло растительное – 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте муку и соль в большой миске.
2. Добавьте масло и воду, замесите тесто до однородной массы. Может понадобиться еще вода, чтобы добиться идеальной консистенции.
3. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло и взошло.
4. Разделите тесто на несколько равных кусков, от лимонного размера до размера кулака.
5. Раскатайте тонкие лепешки, используя муку для пыли. Нужно помнить, что лаваш будет расти в духовке, поэтому его толщина должна быть минимальной. Чем тоньше, тем хрустящее и вкуснее именно лаваш!
6. Раскалите духовку до 230 градусов С.
7. Выложите лаваш на противень и отправьте в духовку на среднюю полку на 5-7 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Отзывы:
– Елизавета: “Как вкусно! Хрустящий лаваш своими руками – такое удовольствие. Спасибо!”
– Игорь: “Тесто легко замешивается, а лаваш запеченный – настоящий аромат свежего хлеба, приятный вкус и красивый цвет”.
– Мария: “Супер простой рецепт, который заменит булочки и сэндвичи на завтрак. Хорошо сочетается и с сыром, и с арахисовым маслом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *