0

"Фантазии с филе минтая": удивительные и вкусные рецепты

"Фантазии с филе минтая": удивительные и вкусные рецепты

Филе минтая – это низкокалорийный и диетический продукт, который богат белком и Омега-3 кислотами. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то мы предлагаем вам попробовать удивительные рецепты с этой рыбой. От классических блюд до необычных сочетаний – мы подготовили для вас все самое лучшее!

История:

Филе многих видов рыб любят готовить в разных странах мира, но минтай – это, пожалуй, один из самых популярных деликатесов в России и Скандинавии. Эту рыбу используют для приготовления салатов, закусок, супов, пирогов, жарки и запеканий. Острые, сладкие, кислые и соленые составляющие, комбинируясь между собой, создают потрясающий вкусовой ряд.

Рецепт приготовления “Запеченное филе минтая в томатном соусе”:

Ингредиенты:

– Филе минтая – 500 гр.
– Масло растительное – 2 ст. ложки.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика.
– Помидоры – 2 шт.
– Мука – 1 ст. ложка.
– Сметана – 2 ст. ложки.
– Соль и специи по вкусу.
– Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на ней нарезанный кольцами лук и тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и выдержите на среднем огне до полу-мягкого состояния.

3. Посыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Далее, добавьте сметану и оставьте на минуту на огне.

5. Филе минтая нарежьте на куски и выложите в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Сверху полейте томатным соусом и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

7. Приятного аппетита!

Отзывы:

Екатерина: Я была приятно удивлена вкусом этого блюда. Филе вышло сочным, нежным и очень ароматным. Советую всем попробовать!

Николай: Это самое вкусное блюдо из моей коллекции рецептов! Готовил его на день рождения мамы, и все были в восторге. Уже заказали второй раз!

Александра: Хороший рецепт на вечернюю семейную закуску. Готовила буквально за 40 минут, получилось очень вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *