"Хачапури на сковороде" – быстрый и простой способ приготовить классическое грузинское блюдо в домашних условиях.
История: Хачапури – это популярное блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят на открытом огне в тандыре. Однако, как показывает практика, не всегда есть возможность использовать тандыр. В таких случаях на помощь приходит сковорода!
Рецепт:
Для теста нужно взять 2 стакана муки, развести в стакане теплой воды 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли, а также 2,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавить в муку половину полученного раствора и замесить тесто. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Для начинки нужно натереть на терке 200 грамм сыра, добавить 1 яйцо и перемешать.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в круг с толщиной около 0,5 см. Выложить начинку на половину каждого круга и закрыть второй половиной, прижав края.
Разогреть сковороду и обжаривать хачапури с двух сторон до золотистой корочки.
Отзывы:
– Еще никогда не готовила хачапури на сковороде, но этот рецепт очень простой и быстрый. Получилось очень вкусно!
– Не ожидала, что хачапури на сковороде может быть таким ароматным и сочным. Буду готовить по этому рецепту еще много раз!
– Отличный способ быстро покушать вкусно и сытно. Муж оценил на “отлично”!