0

"Искусство жарки стейков: секреты и советы". Пожалуй, нет ничего более привлекательного, чем поджаристый сочный стейк на тарелке. Истины ради, каждый из нас, как правило, любит мясо по-разному: от "кровавого" до "хорошо прожаренного". Так как же приготовить стейки так, чтобы они оказались вкусными и сочными? Для этого нужно владеть определенными навыками и знать секреты приготовления.

"Искусство жарки стейков: секреты и советы". Пожалуй, нет ничего более привлекательного, чем поджаристый сочный стейк на тарелке. Истины ради, каждый из нас, как правило, любит мясо по-разному: от "кровавого" до "хорошо прожаренного". Так как же приготовить стейки так, чтобы они оказались вкусными и сочными? Для этого нужно владеть определенными навыками и знать секреты приготовления.

История:

Предположительно, история открытия стейка имеет свои корни в древнем Риме. В те времена мясо было очень дорогим и зачастую кушали его только высшие слои общества. Однако, со временем, популярность этого блюда начала расти и стейки стали доступны и для бедняков. С того момента как стало возможным жарить мясо, каждый нашел свой лучший способ подачи и необходимое время жарки.

Рецепт приготовления:

1. Выберите свой стейк. Есть много видов мяса, от которых крутой шеф-повар может приготовить вкусный стейк: говядина, свинина, баранина и другие. Важно, чтобы стейк был свежим, а мраморизация была хорошей.

2. Подготовка к жарке. Заранее достаньте стейки из холодильника, чтобы они успели немного размягчиться перед жаркой. Сдобрите ваше мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду на средней огне.

3. Жарка. Высокая температура позволяет создать золотистую корочку и запечатать сок внутри мяса. Многие шеф-повары советуют класть мясо в такой сковороду, которая была заранее разогрета на самом высоком огне и оставте на этом огне не более двух минут. Далее зажарьте мясо со всех сторон, чтобы создать красивую корочку и перемешайте мясо с травами и другими ингредиентами.

4. Разрезание. Дайте вашему стейку отдохнуть 2-3 минуты, чтобы мясо стало сочным. Разрежьте на порции и подайте с любимым гарниром.

Отзывы:

Анна: “Я всегда жарю свои стейки по такому рецепту и они всегда получаются очень сытными и сочными”.

Майкл: “Это настоящий секрет ресторана, я окончательно закончил со своей старой привычкой переваривать жареные стейки”.

Сара: “Просто божественно! Вкус рецепта настолько притягателен, я буду жарить стейки только так!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *