"Ладушки на кефире": потрясающе нежное и воздушное печенье, которое понравится каждому.
История: Ладушки на кефире – это рецепт от моей бабушки, который передался нам по наследству. Этот простой рецепт всегда был любимым детским лакомством нашей семьи. Сейчас я с удовольствием готовлю его своим детям и внукам. Ароматное и легкое печенье всегда вызывает улыбки на лицах и радует вкусовые рецепторы.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 1 стакан кефира;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 ч. ложки соды;
– 1 ч. ложка уксуса;
– 3 стакана муки (можно использовать пшеничную, овсяную, рисовую или кукурузную муку, в зависимости от предпочтений);
– 150 г мягкого сливочного масла;
– щепотка соли.
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в большую миску, добавьте сахар и немного соли. Взбейте миксером до образования белой пены.
2. Добавьте к яйцам и сахару кефир и масло, общий объем должен составить примерно 2 стакана. Тщательно перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку с содой и просейте через сито.
4. Влейте в миску с яйцами и кефиром муку, медленно и аккуратно перемешивая, пока тесто не станет однородным и гладким.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с печеньем.
7. Выпекайте ладушки 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Подайте на стол и наслаждайтесь легким и воздушным вкусом ладушек на кефире.
Отзывы:
“Ладушки на кефире – это мое детство! Я всегда была в восторге от этого вкусного и нежного печенья”.
“Я люблю этот рецепт за его простоту и доступность. Легко и быстро готовится, а вкус – просто потрясающий!”
“Когда мы готовим ладушки на кефире, наш дом наполняется прекрасными ароматами. Это действительно любимое лакомство всей нашей семьи!”