0

"Мясо для мяса по французски": роскошное блюдо для любителей мяса с изысканными французскими нотками.

"Мясо для мяса по французски": роскошное блюдо для любителей мяса с изысканными французскими нотками.

История:
Это блюдо пришло к нам из Франции, где оно известно как “Boeuf à la mode”. В переводе на русский язык это означает “говядина в стиле”. Традиционно, это блюдо готовилось в многоэтажном котле, но сегодня воспользоваться может любая современная кухня.

Рецепт приготовления:
1. Возьмите 1,5 кг говядины (лучше всего выбрать нежное мясо из нижней части живота). Очистите от пленки и нарезайте крупными кусками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Переложите мясо в глубокую форму для выпекания.
4. Нарежьте 2 лука кольцами, 2 морковки и 2 стебля сельдерея мелкими кубиками и добавьте в форму с мясом.
5. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сушеного тимьяна, 2 ст. л. сушеного розмарина и 2 лавровых листа. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте 1 литр крепкого красного вина и залейте содержимое формы. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
7. Проверьте мягкость мяса (он должен легко рассыпаться), если нужно, дайте ему еще 30 минут.
8. Добавьте по вкусу соль и перец.
9. Для заправки: в миске смешайте 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. бальзамического уксуса.
10. Подавайте блюдо с заправкой и свежими зелеными травами.

Отзывы:
– “Божественно! Мясо таяло во рту, а вкус заправки добавлял неповторимый аромат!”
– “Очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для праздника или для общей семейной трапезы.”
– “Мясо вышло нежное и сочное. Готовилось легко, а вкус превзошел все ожидания!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *