0

"Сладкая колбаса": так называют особенную домашнюю закуску, которую можно приготовить из печенья и кондитерских ингредиентов. Необычный рецепт и нежное послевкусие не оставят равнодушными гостей любого торжества.

"Сладкая колбаса": так называют особенную домашнюю закуску, которую можно приготовить из печенья и кондитерских ингредиентов. Необычный рецепт и нежное послевкусие не оставят равнодушными гостей любого торжества.

История:
Этот рецепт пришел к нам из Турции. Там эту колбасу называют “сухую колбасу”. Местные ханы, чтобы не беспокоиться о свежести мяса, любили делать такую колбасу, используя вместо мяса печенье и сухофрукты.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Печенье “Юбилейное” – 400 гр.
– Кондитерский мармелад – 300 гр.
– Орехи (на выбор) – 100 гр.
– Кокосовая стружка – 100 гр.
– Кукурузный сироп – 50 гр.
– Какао-порошок – 1 ст. л.
– Растительное масло – 30 мл.
– Ванильный сахар – 1 пакетик
– Пергаментная бумага.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, переместить в большую миску.
2. В сковороде разогреть кукурузный сироп, добавить мармелад, орехи и ванильный сахар. Постоянно помешивая, жарить 5-7 минут. Смесь должна быть однородной.
3. Добавить в сковороду какао-порошок и растительное масло. Проверить, насколько хорошо смесь сохранила форму. Если печенье было немного волосатым, добавьте еще масла, чтобы смесь держалась лучше.
4. Смешать содержимое сковороды с печеньем, добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Сформировать массу в виде колбасы, свернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
6. Колбасу “нарезать” на ломтики и подать к чаю или кофе.

Отзывы:
Олеся: “Очень вкусно! Чуть сладковато, но это никак не портит вкус. Дети были в восторге!”.

Сергей: “Необычно, но вкусно. Хорошо сочетается с кофе”.

Александр: “Моим коллегам на работе очень понравилось. Мы каждый день перекусываем вместе и я всегда принимаю пирамидку своей колбасы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *