"Сырно-томатная курочка" – сочная куриная грудка, запеченная с сыром и сладкими помидорами в духовке. Идеальное блюдо для семейного ужина или застольных вечеринок.
История:
Куриная грудка с сыром и помидорами – это одно из тех блюд, которые всегда производят впечатление на гостей, но готовятся очень просто и быстро. Кроме того, это блюдо часто становится спасением, когда нужно приготовить что-то вкусное, но времени на готовку нет.
Рецепт:
Для приготовления курицы с сыром и помидорами нам потребуется:
– 4 куриные грудки
– 4 средних помидора
– 200 гр твердого сыра
– соль, перец, оливковое масло и перчик чили по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте помидоры на кольца толщиной около 0,5 сантиметров и выложите их на дно противня.
3. Куриные грудки нарежьте на тонкие ломтики и выложите на помидоры.
4. Посыпьте курицу солью, перцем и перчиком чили по вкусу.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и щедро посыпьте его сверху курицы.
6. Полейте все оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
7. Готовое блюдо можно подавать как горячее, так и холодное.
Отзывы:
– “Блюдо получилось очень вкусным и сочным! Курица осталась мягкой и нежной, сыр расплавился и придал блюду насыщенный вкус. Буду готовить еще!”
– “Очень простой и быстрый рецепт, а результат превзошел все ожидания! Блюдо раскупили за минуты, все посетители оставили только положительные отзывы.”
– “Я не фанат курицы, но это блюдо просто обожаю! Готовлю его даже для праздничного стола, и гости всегда остаются в восторге.”