0

Крышечка из минтая с хрустящим кляром и майонезом

Крышечка из минтая с хрустящим кляром и майонезом

Этот рецепт – настоящая находка для любителей сочной и хрустящей рыбы. Сначала минтай покрыт воздушным кляром из муки, яиц и соды, а затем обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки. К высококачественному минтаю добавляется классический майонез, чтобы дать блюду эффектный финишный штрих.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 г минтай
– 1 яйцо
– 50 г муки
– 1/2 ч.л. соды
– майонез
– соль
– перец
– оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лосось вымойте холодной водой и обсушите.
2. Разбейте яйцо в миску и взбейте до пены.
3. Добавьте муку и соду.
4. Посолите и поперчите своим вкусом.
5. Теперь добавьте воду (чтобы тесто вышло не очень густым).
6. Установите сковороду на плиту и добавьте оливковое масло.
7. Когда масло разогреется, обмакните лосось в тесто и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Переложите филе на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
9. На верхнюю часть минта добавьте майонез.
10. Готово! Подавайте и наслаждайтесь!

ОТЗЫВЫ:
“Очень вкусно! Хрустящий кляр сочной рыбы и ароматный майонез – бесподобно!” – Анна
“Супер легкий и вкусный рецепт рыбы. Блюдо готовится очень быстро – это то, что я так давно искала!” – Петр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *