0

"Удиви своих гостей вкусными блюдами из вок-сковороды!" – благодаря этим рецептам, вы сможете быстро и эффективно приготовить азиатские блюда в вок-сковороде.

"Удиви своих гостей вкусными блюдами из вок-сковороды!" – благодаря этим рецептам, вы сможете быстро и эффективно приготовить азиатские блюда в вок-сковороде.

Однажды, когда у меня приходили в гости мои друзья, я решила им показать свои кулинарные умения и приготовить традиционное китайское блюдо – пекинскую утку. Я использовала вок-сковороду, что ускорило процесс приготовления, и надо сказать, что блюдо вышло просто великолепным!

Пекинская утка:

Ингредиенты:
– 1 целая утка
– соль
– чёрный перец
– соевый соус
– рисовый уксус
– мед
– оливковое масло
– зелёный лук

Приготовление:
1. Утку разделываем на части, снимаем кожуру с последнего сегмента и срезаем жир на боках.
2. Высушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, затем солим и перчим с обеих сторон.
3. Нагреваем вок-сковороду на сильном огне и добавляем оливковое масло.
4. Кладём утку на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Уменьшаем огонь, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед. Тушим утку под крышкой в течение 40 минут.
6. Подаем, украшаем зеленым луком.

Отзывы:
– Вкус и аромат утки были просто невероятные, при зажаривании сформировался лёгкий золотистый карамельный кнокель на поверхности.
– Интересное сочетание меда и соевого соуса.
– Лёгкий румянцевый крап, лёгкое клубняк меда, тонкий вкус соевого соуса, а чтобы подчеркнуть все эти ароматы, зелёный лук!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *