0

Радость тайских вкусов: Острое кокосовое карри с курицей

Радость тайских вкусов: Острое кокосовое карри с курицей

Краткое описание: Это блюдо является идеальным сочетанием сочной курицы, острых специй и ароматного кокосового молока. Готовить его легко и быстро, но вкус превосходит ожидания.

История: Тайская кухня с ее экзотическими ингредиентами и необычными сочетаниями вкусов становится всё более популярной в мире. Кокосовое карри с курицей – одно из самых популярных блюд этой кухни. Готовится оно быстро и легко, но вкус несравненный.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 400 мл кокосового молока
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. красной куркумы
– 1 ч.л. кайенского перца
– 1 ч.л. кориандра
– 1 ч.л. кумина
– 1 ч.л. куркумы
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 зеленый перец
– свежая кинза

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте к курице специи: кориандр, красную куркуму, кумин, куркуму и кайенский перец. Тушите 5 минут.
5. Добавьте к курице кокосовое молоко и дайте всему это закипеть.
6. Оставьте кипеть на среднем огне до готовности курицы (10-15 минут).
7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленым перцем и свежей кинзой.

Отзывы:
– Елена: “Очень вкусное карри, легко готовится”
– Андрей: “Спасибо за рецепт! Уже второй раз готовлю это карри и с каждым разом оно становится еще вкуснее.”
– Ольга: “Прекрасное блюдо! Обязательно буду готовить его еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *