0

Рецепт долголетия в честь ушедших: куриный бульон с пряностями

Рецепт долголетия в честь ушедших: куриный бульон с пряностями

Краткое описание: Бульон – прекрасное средство для восстановления сил и иммунитета. Предлагаемый рецепт со специями и овощами корневой группы укрепляет здоровье, успокаивает нервную систему и дарит долголетие. В честь близких, которые уже ушли, люди готовят этот блюдо и традиционно оставляют на 40-й день после смерти.

История: Этот рецепт бульона с пряностями был передан мне моей бабушкой. Она говорила, что после смерти близкого человека нужно обязательно готовить его любимое блюдо на 40-й день. Это время считалось особенным, когда умерший переходит на следующий уровень бытия. Через блюдо, готовленное с любовью, душа ушедшего становится ближе к живым, а также, по мнению бабушки, исцеляется от грусти и скорби о потере.

Рецепт:

Ингредиенты:
– курица (1 штука);
– лук (1 штука);
– морковь (1 штука);
– корень сельдерея (1 штука);
– чеснок (2 зубчика);
– лавровый лист (2 штуки);
– чёрный перец (4 горошины);
– корица (1 палочка);
– гвоздика (2 штуки);
– мускатный орех (на кончике ножа);
– соль (по вкусу);
– вода (2-3 литра).

Приготовление:

1. Курицу вымыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

2. Очистить лук, морковь и корень сельдерея, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.

3. Раздавить зубчики чеснока и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой, мускатным орехом и корицей.

4. Добавить соль по вкусу и кипятить на медленном огне 1-1,5 часа, удаляя пену.

5. Бульон процедить через марлю и дать остыть.

6. Закипятить бульон перед подачей, дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим с листиком петрушки.

Отзывы:

1. Алла: “Было очень трудно после смерти моей мамы, но куриный бульон с пряностями помог мне справиться со своей грустью и силой зарядиться на 40 дней вперед”.

2. Сергей: “Вкус очень насыщенный, специи добавляют особое чувство тепла и уюта. Блюдо и правда заслуживает особого уважения, как традиция нашего народа”.

3. Ирина: “Я стараюсь делать такой бульон каждый раз, когда у нас в семье происходит утрата. Это для меня не только способ помочь своим близким, но и способ помочь себе”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *