0

Рис – главное блюдо стола: как приготовить и удивить своих гостей

Рис – главное блюдо стола: как приготовить и удивить своих гостей

В столовой компании одного из крупных офисов организовали конкурс на лучшее блюдо. И все участники были обязаны использовать рис в своих рецептах. Уже через несколько дней стало ясно, что рис – главное блюдо стола. Его можно приготовить как в основном, так и в гарнире, с добавлением различных супов, овощей, мяса и рыбы. Как только был объявлен конкурс, участники стали тщательно готовить свои блюда и экспериментировать с различными вариантами. Но лучшим блюдом стала классическая рисовая каша с просушенным мясом. Рецепт ее был прост: немного поджарить рис в хорошо разогретой сковороде, добавить кипяток и немного соли. Запекать кашу в духовке при температуре около 180 градусов около 25-30 минут. В конце варки добавить нарезанную на мелкие кубики свежую морковь и обжаренное на сковороде мясо. Блюдо приготовили все участники конкурса, но лучший результат был у того, кто добавил в кашу немного кокосового молока.

Отзывы гостей и участников конкурса были очень лестными: каша получилась очень ароматной и сочной, а горячее мясо придавало вкусу особый шарм. Не говоря уже о том, что блюдо было очень питательным и насыщающим, идеально подходящим для любого праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *