0

Рисовая каша на молоке: вкус и польза

Рисовая каша на молоке: вкус и польза

Простой и питательный завтрак на основе рисовой каши на молоке. В истории мы рассказываем о том, как рис появился на европейских столах, а также о его лечебных свойствах. Рецепт приготовления включает в себя пошаговые инструкции и советы по выбору ингредиентов. В отзывах пользователи делятся своим опытом приготовления и наслаждения вкусом этого блюда.

История:
Рис стал излюбленным ингредиентом в азиатской кухне еще тысячелетия назад, но на европейские столы он попал лишь в XV веке благодаря арабским купцам. Сначала его считали лекарственным растением и использовали для лечения различных недугов, а затем стали приготовлять из него вкусные блюда. Рисовая каша на молоке стала популярной в России в XIX веке и до сих пор не теряет своей популярности.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан риса;
– 2 стакана молока;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли.

Приготовление:
1. Промойте рис в холодной воде и залейте его чистой водой на 30 минут.
2. Слейте воду и добавьте в кастрюлю 2 стакана молока и 1 стакан воды, и поставьте на огонь.
3. Добавьте в кастрюлю рис и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
5. По окончании готовности добавьте щепотку соли и перемешайте.

Отзывы:
– Я обожаю рисовую кашу на молоке! Получается очень нежная и вкусная. Благодарю за рецепт!
– Классический рецепт, очень вкусно! Я добавляю еще и корицу.
– Я всегда готовлю рисовую кашу на воде, но с молоком она получилась на порядок вкуснее. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *