Вкуснейшая начинка для эклеров
Краткое описание: Рецепт воздушных и нежных эклеров с начинкой из сладкой сливочной массы с нотками ванили. Идеальное лакомство для чаепития или десерта.
История: Эклеры считаются одним из самых изысканных итальянских десертов. Начинки для эклеров могут быть самыми разными, но классической и наиболее популярной всегда остается начинка из сливочного крема. Для приготовления этой начинки необходимо использовать только натуральные ингредиенты, чтобы получилась неповторимая текстура и аромат.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 250 мл молока;
– 100 г сливок;
– 100 г сахара;
– 50 г муки;
– 3 яйца;
– 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
2. В миске смешайте муку с яйцами и перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавляйте горячую молочную смесь в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Перелейте обратно все в кастрюлю и на слабом огне готовьте, постоянно помешивая, до густоты крема.
5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
Отзывы:
– “Эклеры с этой начинкой получаются очень нежными и вкусными, а рецепт приготовления просто и понятен.”
– “Я не любитель сладких десертов, но эти эклеры сначала я продегустировал, а потом начал наслаждаться.”
– “Очень похоже на тот, что я пробовал в Италии! Супер!”