Традиционный гороховый суп: вкус детства
Этот суп – настоящая классика! Готовят его во многих странах мира, в том числе и России. На его приготовление уйдет около часа, а результат вас приятно удивит. Густой, сытный, ароматный – он идеально подойдет для холодных дней и станет настоящим лекарством от морозов.
Для приготовления горохового супа вам понадобятся:
– 200 г гороха;
– 1 л кипятка;
– 1 л куриного бульона;
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 2 стебля сельдерея;
– 1 чеснок;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.
Готовить горох не нужно, но его необходимо замочить накануне – на протяжении 12 часов, чтобы он мягко сварился. Затем его нужно сварить на среднем огне (без добавления соли и перца) в кипятке на протяжении 20 минут.
Отдельно приготовьте куриный бульон, нарежьте морковь, лук, сельдерей, чеснок – и обжарьте все на растительном масле. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут.
Смешайте готовый горох с куринным бульоном и варите на медленном огне еще 20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 10 минут.
Суп можно подавать как “как есть”, так и с гренками. А еще он идеально сочетается с беконом и сыром.
Отзывы:
– “Очень вкусный гороховый суп, выпью его везде – даже в кафе!”
– “Традиционный гороховый суп – лучший рецепт для зимы.”
– “Никогда не любила гороховый суп, но этот рецепт все меняет!”