0

Рисовая основа для вкусных роллов: простой и надежный рецепт

Рисовая основа для вкусных роллов: простой и надежный рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить идеальный рис для своих любимых роллов. Это достаточно простой и очень надежный рецепт, который подойдет даже начинающим сушистам.

История: Роллы являются одним из самых популярных блюд японской кухни. И для приготовления вкусных роллов нужен правильно приготовленный рис. Хотя кажется, что это очень просто, но на самом деле есть несколько правил, которые нужно учитывать, чтобы рис получился идеальным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана риса
– 2.5 стакана воды
– 2 ст. ложки уксуса
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли

Шаги:
1. Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставьте на 30 минут в холодной воде.
2. Выложите рис в кастрюлю и добавьте 2.5 стакана воды. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите на низком огне 10-15 минут. Потом снимите с плиты и дайте рису настояться 10-15 минут.
3. Смешайте уксус, сахар и соль и разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Не допускайте кипения.
4. Разложите готовый рис в большую миску и добавьте в него смесь уксуса. Перемешивайте рис медленно веером, чтобы он остыл и уксус впитался.

Отзывы:

– Такой вкусный рис! Я обычно добавляю в рис огурцы, авокадо и лосось, получается просто божественно.
– Это реально лучший рис для роллов, который я когда-либо пробовала. Мягкий, но не липкий. Очень вкусный.
– Спасибо за рецепт! Я раньше всегда покупала готовый рис, но теперь приготовлю сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *