0

Сладость из детства – яблочная пастила

Сладость из детства – яблочная пастила

Эта пастила – настоящая находка для тех, кто помнит аромат и вкус сладостей из детства. Яблочная пастила – это ароматная, вкусная и полезная вкусняшка из яблок, которую можно приготовить дома.

История:

Пастила – это сладость, которую знали и любили наши предки ещё в XIX веке. Это традиционное русское лакомство, которое делали из яблок, груш, вишен и других фруктовых пюре. Пастила получалась очень ароматной, мягкой, нежной и красивой – она плавно таяла во рту, оставляя яркий фруктовый вкус.

Сегодня яблочная пастила – это модная и вкусная сладость, которую можно легко сделать самому дома. Для этого не нужно особенных навыков или инструментов – достаточно всего нескольких ингредиентов и духовки.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 кг яблок
– 1 стакан сахара
– Сок 1 лимона
– Пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.
2. Поставить яблоки на медленный огонь, добавить сахар и лимонный сок. Через 20 минут масса превратится в пюре.
3. На духовке разложить лист пергамента, выложить на него пюре.
4. Выпекать в течение 2-2,5 часов при температуре 70-80 градусов.
5. Готовую пастилу остужать на листе.
6. Подать на стол, посыпав пудрой.

Отзывы:

Марина:
“Сделала яблочную пастилу по этому рецепту – получилось супер! Аромат, цвет и вкус – как из детства. Делала несколько листов – съели за день. Всем очень понравилась.”

Алексей:
“Тоже попробовал приготовить пастилу – получилось действительно вкусно. Но чтобы лучше высушить, я разложил пюре на бумагу. Получилось очень нежно и ароматно. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *