0

Роллы и суши: как они различаются

Роллы и суши: как они различаются

Роллы и суши считаются национальными японскими блюдами, но их между собой всегда можно отличить. Роллы – это суши, завернутые в лист нори, а суши – это маленькие кусочки риса с начинкой. Они различаются не только по внешнему виду, но и по вкусу и технологии приготовления.

История

История суши и роллов начинается в Японии. Суши изначально были сделаны как быстрый перекус рыбакам, используя рис в качестве консерванта. Впервые они были представлены в современном виде в Токио в 1824 году. Роллы же были разработаны в Соединенных Штатах и эволюционировали от японских клубных сэндвичей.

Рецепт приготовления

Суши:
Ингредиенты:
– 2 стакана риса
– 2 столовые ложки рисового уксуса
– нори листы
– закваска для риса, воды и соли
– начинка (рыба, овощи, морепродукты, яйца и т.д.)

Шаги:
1. Промойте рис и сварите его вместе с закваской, соли и водой.
2. Переложите рис на лист нори, добавьте начинку (равномерно распределите по рису).
3. Закажите рис и начинку, получится рулетик.
4. Нарежьте на кусочки.

Роллы:
Ингредиенты:
– листы нори
– рис
– уксус рисовый
– начинка (рыба, овощи, морепродукты, яйца и т.д.)

Шаги:
1. Приготовьте рис, смешав его с уксусом.
2. Наложите рис на лист нори, начиная с верхней части.
3. Добавьте начинку.
4. Закройте рис и начинку, формируя ролл.
5. Нарежьте на кусочки.

Отзывы

Наталья: Я люблю суши больше, чем роллы, потому что они более сытные и у меня всегда возникает желание добавить больше начинки.

Денис: Суши – это для меня настоящий деликатес. Я их обожаю и часто заказываю в ресторанах, но дома лучше всего готовить роллы.

Мария: Я думала, что суши и роллы одно и то же, до тех пор, пока не начала готовить и их и выяснила разницу в их технологии приготовления. Теперь я предпочитаю роллы, потому что они более простые в готовке и вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *