Ромовая баба: классический десерт с экзотическим вкусом
Краткое описание: Ромовая баба – это классический французский десерт, который обладает не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. Он является настоящей находкой для ценителей истинного вкуса, а также традиционной кухни.
История: Впервые ромовая баба появилась во Франции в 19 веке благодаря пекарю из Нанта. Основную идею блюда он заимствовал у своей бабушки, которая постоянно приготовляла бисквит с добавлением рома. В процессе приготовления, после выпечки теста, бабушка порезала его на кусочки и залить ромом, тем самым придавая блюду изысканность и шарм. Традиция приготовления ромовой бабы сохранилась до наших дней и популярна во многих странах мира.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 6 яиц
– 250 г сахара
– 250 г муки
– 100 г сливочного масла
– 1 стакан рома
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 стакан воды
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 3: Смешайте муку с содой и пересыпьте в массу яиц с сахаром и перемешайте.
Шаг 4: Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло, перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 5: Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.
Шаг 6: Выньте готовый бисквит из формы и нарежьте на кусочки.
Шаг 7: Смешайте воду и ром, обойдите этим миксом кусочки бисквита и оставьте на 30 минут.
Шаг 8: Подавайте ромовую бабу с шариком мороженого и посыпанной сахарной пудрой.
Отзывы:
Александр: Блюдо обладает изысканным вкусом, назвал бы одним словом “улет”.
Елена: Ромовая баба достойна внимания и оставляет чудесные впечатления.
Максим: Рецепт простой, а результат поражает воображение. Рецепт советую своим друзьям и знакомым.