0

Роскошная перепелка на ужин

Роскошная перепелка на ужин

Этот рецепт порадует гурманов и ценителей изысканной кухни. Нежное мясо перепелки запечено с ароматными травами и приправами, после чего подается на стол с обжаренными овощами и соусом из белого вина.
История: В Древнем Риме перепелка считалась деликатесом и предметом роскоши. Ее заводили для украшения своих столов и развлечения своих гостей. Рецепты приготовления перепелки были переданы из поколения в поколение, и сегодня она остается популярным блюдом на ужине.
Рецепт приготовления перепелки:
Ингредиенты:
– 4 перепелки
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. розмарина
– 1 ст. л. тимьяна
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1 ч. л. соли
– 1 крупная луковица
– 3 зубчика чеснока
– 100 мл белого вина
– 150 г овощей (морковь, баклажан, кабачок)
– 1 ст. л. масла для жарки овощей
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелко.
3. Смешайте розмарин, тимьян, соль и перец в миске.
4. Промойте перепелок, обсушите их бумажными полотенцами.
5. Возьмите куриный посуду и налейте в нее растительное масло.
6. Посыпьте перепелок приготовленной смесью из трав.
7. Поставьте перепелок в форму для запекания. Добавьте лук и чеснок.
8. Залейте перепелок белым вином.
9. Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте перепелок в течение 20-25 минут.
10. Очистите, нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде со смесью масла для жарки овощей 5-7 минут.
11. Подавайте перепелок на блюде вместе с овощами и соусом из белого вина.

Отзывы:
– “Это было самое вкусное мясо, которое я когда-либо пробовал!”
– “Я не могу поверить, что такое изысканное блюдо можно приготовить дома.”
– “Мои гости были в восторге от этой роскошной перепелки!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *