Рождественский гусь в яблочном соусе
На Рождество главный кулинарный акцент должен быть сделан на главном блюде. А именно на сочном и ароматном гусе. Он будет самым ярким и запоминающимся элементом на праздничном столе.
Для приготовления этого блюда нужно взять маринованный гусь, приправить его специями и запечь в духовке. Гусь подается с соусом из свежих яблок, имбиря и меда, который придает ему неповторимый вкус и аромат.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 маринованный гусь
– 2 кг свежих яблок
– 2 ст. ложки имбиря
– 1 стакан меда
– Соль и перец по вкусу
1. Вынуть гуся из упаковки и промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Вымытого гуся посыпать солью и перцем, запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 2,5-3 часов.
3. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю.
4. Добавить к яблокам имбирь, мед и воду. Варить на медленном огне, пока яблоки не размягчатся.
5. Яблочный соус измельчить блендером и добавить соль и перец по вкусу.
6. Подать гуся на большой блюдо, соус разлить по гусю.
Отзывы:
Светлана: “Это блюдо стало настоящим украшением новогоднего стола! Гусь получился очень сочным, а соус к нему просто сказочный!”
Дмитрий: “Гусь получился очень вкусным и сочным, соус подчеркнул его неповторимый вкус. Настоятельно рекомендую этот рецепт!”