0

Рыба в духовке с ароматным карри-соусом

Рыба в духовке с ароматным карри-соусом

На обед или ужин можно приготовить нежную рыбу с ароматным карри-соусом, который подарит блюду неповторимый вкус и аромат.

История:
Это блюдо было придумано моей бабушкой, которая очень любила готовить рыбу. В один день она решила приготовить рыбу с карри-соусом, к которому никто из нас не был особо привыкший. Однако, после первой тарелки, мы были поражены неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Теперь это одно из самых любимых у нас в семье.

Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса нам понадобятся:
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка карри-порошка
– 1 стакан кокосового молока
– соль и перец по вкусу

Нам понадобится:
– 500 грамм рыбы (филе)
– 1 лимон
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль и перец

Соус готовим, как обычно – на хорошо разогретой сковороде готовим лук с чесноком на растительном масле, затем добавляем карри-порошок и готовим ещё две минуты. Добавляем кокосовое молоко и готовим ещё 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее рыбные филе нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и запекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как только рыба готова – вынимаем ее из духовки, подаем порционно на тарелки, и добавляем сверху ароматный карри-соус, украшаем лимоном и зеленью.

Отзывы:
– Вкусный и простой в приготовлении рецепт, никаких сложных ингредиентов не требуется. Рыба получается нежной и сочной, а соус добавляет блюду аромата и насыщенности вкуса.
– Я приготовил эту рыбу-соус и мне было оооочень вкусно. Рекомендую всем попробовать это блюдо!
– Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать что-то вкусное и необычное. Я очень люблю соусы на базе карри – они придают блюду множество оттенков вкуса. Этот соус для рыбы – просто находка для гурманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *