0

Рыбный деликатес: сочный хек в ароматной фольге

Рыбный деликатес: сочный хек в ароматной фольге

Этот рецепт отличается простотой и невероятным вкусом. Хек запеченный в духовке в фольге со специями и свежими травами – что может быть вкуснее?

История:

Знаменитый британский повар, Джейми Оливер, вдохновил автора этого блюда на создание этого замечательного рецепта. Несколько лет назад он удивил своих зрителей приготовлением рыбы в фольге. Уже не раз проверенный рецепт, который понравится не только любителям рыбы, но и всех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 4 куска сочного хека (примерно по 200 грамм каждый);

– 1 лимон;

– 3 столовые ложки оливкового масла;

– чеснок (2 зубчика);

– свежие травы (укроп, петрушка);

– соль и черный перец;

– фольга.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте рыбу: промойте, обсушите, посолите и посыпьте черным перцем.

3. Чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.

4. Нарежьте лимон в толстые кольца.

5. Разрежьте фольгу на куски достаточной для заворачивания каждого куска рыбы.

6. Наложите по кольцу лимона на каждый кусок рыбы и положите их на лист фольги.

7. Полейте каждый кусок рыбы маслом с чесноком и добавьте свежие травы.

8. Запекайте рыбу в духовке в течение 20-25 минут.

Отзывы:

Анна: “Рецепт просто замечательный! Очень вкусно, сочно и ароматно!”

Василий: “Я люблю рыбу, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Хек получился невероятно вкусный, сочный и ароматный”.

Марина: “Это блюдо стало любимым у моей семьи. Отличное сочетание рыбы и лимона, идеально приготовлено в фольге. Очень легко и быстро готовится. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *