Рыбный деликатес: сочный хек в ароматной фольге
Этот рецепт отличается простотой и невероятным вкусом. Хек запеченный в духовке в фольге со специями и свежими травами – что может быть вкуснее?
История:
Знаменитый британский повар, Джейми Оливер, вдохновил автора этого блюда на создание этого замечательного рецепта. Несколько лет назад он удивил своих зрителей приготовлением рыбы в фольге. Уже не раз проверенный рецепт, который понравится не только любителям рыбы, но и всех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 куска сочного хека (примерно по 200 грамм каждый);
– 1 лимон;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– чеснок (2 зубчика);
– свежие травы (укроп, петрушка);
– соль и черный перец;
– фольга.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте рыбу: промойте, обсушите, посолите и посыпьте черным перцем.
3. Чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.
4. Нарежьте лимон в толстые кольца.
5. Разрежьте фольгу на куски достаточной для заворачивания каждого куска рыбы.
6. Наложите по кольцу лимона на каждый кусок рыбы и положите их на лист фольги.
7. Полейте каждый кусок рыбы маслом с чесноком и добавьте свежие травы.
8. Запекайте рыбу в духовке в течение 20-25 минут.
Отзывы:
Анна: “Рецепт просто замечательный! Очень вкусно, сочно и ароматно!”
Василий: “Я люблю рыбу, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Хек получился невероятно вкусный, сочный и ароматный”.
Марина: “Это блюдо стало любимым у моей семьи. Отличное сочетание рыбы и лимона, идеально приготовлено в фольге. Очень легко и быстро готовится. Рекомендую всем!”