0

Салат для настоящих гурманов: фасоль и сухарики в сочетании

Салат для настоящих гурманов: фасоль и сухарики в сочетании

Этот салат выделяется из общей массы благодаря своей необычной комбинации овощей и белковых продуктов. Белые маринованные бобы, свежий огурец и фирменные сухарики создают утонченную текстуру, которая никого не оставит равнодушным.

Как-то сидели мы с подругами в кафе и, как всегда, выбирали закуски к вину. В меню был этот салат. На первый взгляд казалось, что сухарики здесь не в своей тарелке, но после первого же кусочка я поняла, что без них этот салат уже не тот! А вот рецепт я нашла гораздо позже, и вы уверенно можете считать, что он максимально соответствует тому, что было в тарелке в кафе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г фасоли;
– 1 огурец;
– 150 г сала;
– пару веточек зеленого лука;
– 1 зубчик чеснока;
– сок половины лимона;
– 4 шт. тостовых сухариков (обязательно с чесноком и зеленью);
– 1 ст. л. оливкового масла;
– соль и перец.

1. Измельчить сало на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Извлечь сало из сковороды и оставить на бумажном полотенце для удаления лишней жижи.
2. Открыть банку фасоли и смешать ее с мелко нарезанным огурцом и зеленью лука.
3. Сделайте заправку: смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
4. Смешайте заправку с фасолью, огурцом и луком. Добавьте обжаренное сало.
5. Разломать сухарики на маленькие кусочки и добавить в салат.
6. Хорошенько перемешать. Готово!

Отзывы:
– “Еще никогда не ела такой запоминающийся и в тоже время легкий салат! Очень вкусно, всем рекомендую!”;
– “Обожаю сухарики и фасоль! Этот салат – мое открытие этого года!”;
– “Это было просто невероятно вкусно! Я уже дома попробовала сделать, получилось так же вкусно, как и в кафе!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *