Салат-фест
Описание: Этот салат обязательно станет главным блюдом на вашем следующем празднике! Он состоит из сочного кускуса, ароматного базилика, свежих овощей и гриль-курицы, которая придаст ему неповторимый вкус. Это не только вкусно, но и полезно!
История: Идея приготовления этого салата возникла у моей мамы на ее тридцатилетии. Она хотела сделать что-то особенное и оригинальное для своих гостей. Мама пришла к выводу, что в ее коллекции рецептов не хватает чего-то яркого и необычного. Она добавила кускус, который не пользовался популярностью в те времена, и поджаренную гриль-курицу. Салат был таким вкусным и оригинальным, что приготовление этого блюда стало традицией в нашей семье на праздники.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 чашка кускуса
– 1 чашка кипятка
– 1 небольшой головки лука, нарезанного кольцами
– 2 стебля зеленого лука, нарезанного
– 1 большой огурец, нарезанный
– 1 большой помидор, нарезанный
– 1/4 стакана свежего базилика
– 350 грамм курицы, нарезанной на кусочки
– Сок половины лимона
– 1 столовая ложка оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. В большую миску выложите кускус и залейте кипятком. Покройте емкость крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы кускус набух и стал мягким.
2. Поджарьте куски курицы до золотистого цвета на сковороде. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до готовности курицы.
3. Добавьте зеленый лук, огурцы, помидоры и базилик в миску с кускусом.
4. Добавьте гриль-курицу с луком в миску.
5. Налийте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы соединились.
Отзывы:
Оксана: “Этот салат действительно идеальный выбор на вечеринку. Все мои гости были в восторге!”
Максим: “Курицы было много, очень вкусная, и по-настоящему сочная!”
Надя: “Мне нравится легче, так что я добавила в салат больше зелени и огурцов, и он был отличным!”