0

Салат из тресковой печени классический – изысканное блюдо для настоящих гурманов

Салат из тресковой печени классический – изысканное блюдо для настоящих гурманов

Описание: Этот салат сочетает в себе нежную тресковую печень, свежие овощи и зелень, которые великолепно гармонируют вместе. Благодаря простоте приготовления, салат становится по-настоящему универсальным и может украсить любой праздничный стол.

История: Салат из тресковой печени классический был известен еще в советские времена и считался одним из самых изысканных блюд на праздничном столе. Он был любимым блюдом социалистической элиты, которая ухаживала за своим здоровьем и красотой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 250 гр. тресковой печени
– 1 сладкий перец
– 1 морковь
– 1 лук
– 2 яйца
– 2 ст. ложки майонеза
– зелень

Приготовление:

1. Варим яйца до готовности, охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Тресковую печень нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно салатницы.
3. Нарезаем кубиками перец и морковь, режем лук полукольцами. Выкладываем овощи на печень.
4. Выкладываем яйца на овощи.
5. Сверху выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Отзывы:

1. Никогда не пробовал тресковую печень, но этот салат приготовили на день рождения бабушки и я был поражен его вкусом.
2. Очень вкусный салат и прост в приготовлении. Хороший вариант для быстрого ужина.
3. Я очень люблю морепродукты и вот этот салат просто великолепен! Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *