0

Салат Мимоза с тунцом: новое совершенство классического вкуса

Салат Мимоза с тунцом: новое совершенство классического вкуса

Этот салат – интересная вариация на традиционный салат Мимоза, который обычно готовится с куриной грудкой или мясным фаршем. Дополненный кусочками тунца, он приобретает более насыщенный вкус и становится более сытным.

Для приготовления салата Мимоза с тунцом необходимо:
– 3-4 яйца
– 1 банка консервированного тунца
– 2-3 картофелины
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 2-3 ст. ложки майонеза
– соль и перец по вкусу

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и разделите желтки от белков.
2. Отварите картофель и морковь, нарежьте их кубиками или мелкими ломтиками.
3. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложите слоями на тарелку: картофель, немного майонеза, тунец (иль другую рыбу), лук с чесноком, немного майонеза, морковь, немного майонеза, белки (натертые на мелкой терке) и желтки (натертые на мелкой терке).
5. Украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Отзывы:
– Абсолютно новый вкус, я и не думала что тунец в Мимозе так хорошо сочетается!
– Мне кажется, что этот салат более сытный, чем обычный Мимоза.
– Решила попробовать и не разочаровалась, очень вкусно, особенно с тунцом. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *