0

Салат с курицей, грушей и грецкими орехами

Салат с курицей, грушей и грецкими орехами

Классический салат, который будет украшением любого праздничного стола. Сочное филе курицы, сладкая груша и хрустящие грецкие орехи создают интересный вкусовой союз.

История: Этот салат я впервые попробовала на новогоднем ужине у своей подруги. Я была удивлена, насколько вкусно оказалось сочетание куриного филе с грушей и грецкими орехами. Посмотрев на колоритность данного блюда, я решила повторить его на своем новогоднем столе.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 400 г куриного филе
– 3 груши
– 150 г грецких орехов
– 1 красный лук
– 150 мл сметаны
– 2 столовые ложки майонеза
– зелень укропа и петрушки
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2) Груши очистить и нарезать кубиками среднего размера.
3) Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и измельчить вручную или в блендере.
4) Лук мелко нарезать.
5) Смешать вместе сметану и майонез.
6) В большую миску выложить куриное филе, груши, грецкие орехи и лук. Добавить зелень, по вкусу соль и перец.
7) Все тщательно перемешать, добавить сметанно-майонезный соус и еще раз перемешать.

Отзывы:
Татьяна: “Салат получился очень вкусным и сытным. Гостей у меня было достаточно, так что всю миску выедали как по лопате. Слава богу, успела оставить себе и немного на следующий день. “
Ольга: “Как же давно я не ела такой вкусный салат! Филе курочки нарезается на ура, грецкие орехи здесь как никогда актуальны. Груши добавляют сладкость и аромат, и перец в соусе дает небольшую остринку. 10 из 10!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *