0

Салат с печенью трески: необычный вкус морской радости

Салат с печенью трески: необычный вкус морской радости

Этот салат – настоящий деликатес для любителей морепродуктов. Главным ингредиентом здесь является печень трески, которая придаёт блюду оригинальный вкус и аромат. Дополнительно в салат добавлены овощи и зелень – редька, морковь, салат, укроп и петрушка. Все ингредиенты сочетаются великолепно, создавая яркий вкусовой букет.

Однажды моя подруга предложила приготовить этот салат вдвоём. Я была несколько озадачена, так как ещё никогда не пробовала печень трески, но все-таки решила попробовать. Была приятно удивлена: вкус блюда действительно необычный и, надо сказать, очень вкусный.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Печень трески – 200 грамм
– Редька – 1 штука
– Огурец – 1 штука
– Морковь – 1 штука
– Салат – 50 грамм
– Укроп – 2 веточки
– Петрушка – 2 веточки
– Лимонный сок – 1 столовая ложка
– Растительное масло – 2 столовые ложки
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистить и нарезать редьку, огурец и морковь соломкой. Овощи сложить в глубокую миску.

2. Промыть и измельчить листья салата. Добавить в миску.

3. Приготовить печень трески: обмыть и нарезать на куски. Измельчить в блендере или перебить печень через мясорубку.

4. Добавить печень в миску с овощами и перец, посолить, добавить лимонный сок и растительное масло.

5. Добавить зелень, тщательно перемешать салат до однородности.

Отзывы:

Анна: Салат получился очень вкусным! Я только впервые пробовала печень трески, но она действительно придала блюду необычный вкус.

Иван: Мне всегда нравятся блюда с морепродуктами, и этот салат порадовал меня своим оригинальным вкусом. Обязательно повторю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *