Тефтели с рисом и ароматной подливкой: идеальное сочетание вкусов
Это блюдо восхитителен вкусом и легко готовится даже для тех, кто не очень умеет готовить. Тефтели, сделанные из мелко нарезанного мяса и приправленные пряностями, будут сочетаться с ароматным рисом и насыщенной подливкой. Вкуснее нет!
История:
Тефтели – это классическое блюдо кухни многих стран, но особенно оно популярно в России. И каждый уважающий себя повар знает несколько способов его готовки. Один из самых простых и вкусных рецептов – тефтели с рисом и подливкой. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина и быстро насытит вас и вашу семью.
Рецепт:
Для тефтелей нам потребуется:
– 500 г фарша
– 1 большая луковица
– 1 яйцо
– 2 стакана риса
– 4 стакана воды
– соль и перец
– мука
– растительное масло
Для подливки:
– 2 луковицы
– 2 помидора
– 1 стакан куриного бульона
– соль и перец
– растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелко и замешайте с фаршем и яйцом. Внесите соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Слепите небольшие тефтели из фарша. Каждую тефтель обваляйте в муке для придания формы.
3. Разогрейте сковороду и на жару положите тефтели. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для того, чтобы приготовить рис, промойте его в холодной воде и переложите его в кастрюлю. Залейте 4 стакана воды, посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем уменьшите мощность плиты и тушите рис до готовности.
5. Для подливки нарежьте мелким кубиком лук и помидоры. Разогрейте сковороду и готовьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и куриный бульон. Посолите и поперчите, затем все перемешайте и тушите до готовности.
6. Подавайте тефтели с рисом и подливкой. Посыпьте зеленью и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!
Отзывы:
“Просто фантастика! Я специально дома убирала, чтобы порадовать своего мужа этим блюдом. И он оценил! “
“Моя дочь даже напросилась на вторую порцию, что не бывает ее характерной чертой. “
“У меня не было необходимых ингредиентов, но я все равно решила приготовить блюдо и заменила некоторые продукты. Но было это настолько вкусно, что моя семья даже не заметила разницы. Спасибо за рецепт! “