Вкуснейший рецепт мойвы в домашних условиях
Краткое описание: На странице представлен рецепт настоящего деликатеса – мойвы, приготовленной в домашних условиях. История рецепта берет свое начало еще со времен Средневековья, когда мойва была внеочередным блюдом на королевских столах.
Рецепт приготовления мойвы:
Ингредиенты:
– 1 кг свежей мойвы
– 2 ст.л. соли
– 1 ст.л. красного перца
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 стакан молока
– 2 яйца
– растительное масло для жарки
Шаг 1: Очистите и промойте мойву, выньте из нее кишки, оставив хвост.
Шаг 2: Подготовьте маринад из соли и красного перца, обваляйте каждую рыбку в нем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3: Смешайте муку, молоко и яйца до однородной консистенции.
Шаг 4: Обмакните каждую рыбку в полученном тесте.
Шаг 5: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мойву до золотистого цвета.
История рецепта:
Мойва – представитель семейства тресковых, является распространенной рыбой в Северном полушарии, особенно популярной в России. В Средневековье мойва была одним из самых желанных деликатесов на королевской трапезе и готовилась по особому рецепту.
Для этого ее обжаривали на масле, используя пряные специи, такие как гвоздика, имбирь и корица. В настоящее время мойва приготавливается в разных вариациях, но вкуснее всего она получается, когда обжаренная в тесте. В маринад добавляются только соль и красный перец, чтобы не перебить натуральный вкус этой великолепной рыбы.