0

Самса – сказочное блюдо Востока

Самса – сказочное блюдо Востока

Краткое описание: Самса – это изысканное блюдо из тонкого слоенного теста, начиненное сочной и ароматной начинкой из мяса или овощей. Это одно из наиболее популярных блюд в Средней Азии и Кавказе, которое невозможно не попробовать любителям национальной кухни.

История: Самса выбирается уже более 20 веков. Ради нее производят особенный тесто, замешивающий разнообразные начинки, что отличается в зависимости от региона. В некоторых районах это сочное мясо, а в других – исключительно овощи, причём вовсе не обязательно, чтобы они были свежими. Самса завоевала популярность в таких странах, как Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Армения, Грузия, Туркмения и другие. Она является символом гостеприимности и дарит наслаждение каждому гостю.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
– лук – 3 шт
– соль, каменный перец, куркума, кинза, масло подсолнечное – по вкусу
– тонкое слоеное тесто
– яйцо

Приготовление:

1. Мясо жарим, добавляем лук.
2. Мясо измельчаем, размешиваем со специями, добавляем нашинкованный лук и кинзу.
3. На стол выкладываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты.
4. В середину каждого квадрата налагаем приготовленную начинку.
5. Самсу складываем, присыпаем кунжутом и яйцом.
6. Самсы выкладываем на противень с пергаментом.
7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до 20 минут.

Отзывы:

Мария: Самса – моё самое любимое блюдо, подаю его на любителя на каждом празднике!

Александр: Это блюдо сделало наш вечер неотразимым. К тому же его вкус неописуемо сочный и нежный.

Светлана: Рецепт самс – как у тех, кто их готовил всю жизнь. Самса получилась очень вкусная и сытная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *