0

Секрет бездрожжевого слоеного теста: как создать настоящий шедевр выпечки

Секрет бездрожжевого слоеного теста: как создать настоящий шедевр выпечки

Бездрожжевое слоеное тесто – это идеальное решение для тех, кто желает приготовить легкую, нежную и воздушную выпечку. Во многих рецептах такого теста используют много масла или маргарина, чтобы получилось слоистое и крошечное тесто. Однако, к нам сегодня пришел настоящий мастер выпечки, который научит, как создать бездешевый и великолепный слоеное тесто.

Чтобы получить вкусный и слоистый тесто нужно использовать такой секрет, как водка, которую нужно вносить в тесто вместо воды. Вся соль заключается в том, что маленькие брызги водки могут растворить частички масла, что позволит тесту более легко и равномерно развернуться и стать слоистым.

Итак, приступим к приготовлению бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

Для бездрожевого слоеного теста:

– 200 граммов пшеничной муки
– 200 граммов масла сливочного (можно использовать нежирное)
– 50 мл. водки

Для начинки:

– Любая начинка на ваш выбор (яблоки, варенье, корица, орехи).

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем водку и масло, взбиваем до получения кремовой массы.

2. Добавляем муку в миску, чтобы смеси стала малосольной.

3. Соединяем масленную смесь и муку до тех пор, пока не получится однородное тесто.

4. Тесто нужно положить в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало жестким.

5. Когда тесто станет твердым, нужно вынуть его из холодильника и, раскатать его на тонкий пласт. Можно делать следующее – нарезать лопаткой области по 1 см и загибать как гармошку.

6. Загибаем тесто и смаживаем его желтком.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Отзывы:

“Присоединяюсь к автору – бездрожжевое слоеное тесто замечательно и, самое главное, легкое. С помощью этого рецепта у меня получилась вкусная выпечка!” – Алексей

“Никогда не думал, что водка может способствовать созданию слоеной выпечки. Благодарю за подсказку и рецепт!” – Кристина

“Такой слоистый и аппетитный тест у меня не получался никогда! Спасибо!” – Евгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *