0

Секрет идеальных налистников: рецепт теста от бабушки

Секрет идеальных налистников: рецепт теста от бабушки

Краткое описание: В статье будет рассказано о том, как приготовить идеальное тесто на налистники по рецепту бабушки.

История: Налистники – это одно из самых популярных и любимых блюд украинской кухни. Они готовятся из тонких лепешек, свернутых в рулетики с начинкой. Но чтобы получить настоящие, вкусные налистники, необходимо уметь готовить идеальное тесто.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:

– Мука – 500 г
– Яйца – 2 шт.
– Молоко – 300 мл
– Соль – 1 ч. л.
– Сахар – 2 ст. л.
– Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко и масло.
3. Влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и вымешайте тесто до однородности.
4. Оставьте тесто на 20 минут остывать при комнатной температуре.
5. Разогрейте сковороду и начинайте обжаривать налистники на среднем огне, помазав ее растительным маслом.
6. Выливайте тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности. Оставляйте обжаривать на одной стороне около минуты, а затем переворачивайте и жарьте еще 30 секунд. Готовые налистники складывайте на тарелку.

Отзывы:

Марина: “Я всю жизнь пекла налистники, но только с этим рецептом они получились настоящими! Тесто стало нежным и воздушным, а начинку можно выбирать любую. Рекомендую!”

Иван: “Самая важная часть – это тесто. Бабушкин рецепт – это настоящая находка! Я обязательно попробую готовить налистники с другими начинками.”

Анна: “Я пробовала несколько рецептов налистников, но только этот мне действительно понравился. Готовила с маком, очень вкусно! Спасибо за рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *