0

Сочные тефтели в томатно-сырном соусе, запеченные в духовке

Сочные тефтели в томатно-сырном соусе, запеченные в духовке

Это домашнее блюдо, которое находится на верхушке списка самых любимых у многих. Мягкие и сочные тефтели перекрыты обильным томатно-сырным соусом и запечены в духовке до золотистости.

История:

Это блюдо, похоже, происходит из традиционной турецкой кухни и имеет много разновидностей во всем мире. Но эта версия – простая и сногсшибательная. Наиболее важный шаг в приготовлении повергнет вас в шок – это добавление пребуферованных хлебных крошек! Что это такое?

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 фунт фарша (свинина, говядина или индейка)
– 1 яйцо
– 1/2 час стакана пребуферованных хлебных крошек
– 2 ст.л. луковой крошки
– 1 ст.л. кетчупа
– 1 зубчик чеснока
– 2 ст.л. свеже натертой панирующей муки
– Соль
– Свежемолотый перец

Для соуса:

– 2 стакана томатного сока
– 1 кубик куриного бульона
– 1 ст.л. муки
– 3 ст.л.расплавленного масла
– 1 стакан тертого сыра

Приготовление:

1. Прогрейте духовку до 350 градусов.

2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, луковую крошку, кетчуп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте тефтели диаметром около 5 см. и выложите их на противень.

4. В отдельной кастрюле смешайте томатный сок, кубик куриного бульона и муку. Помешивайте соус на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Затем добавьте расплавленное масло и перемешайте.

5. Полейте тефтели соусом и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте в духовке около 30 минут.

Отзывы:

«Такой простой рецепт и такой превосходный результат! Это стало любимым блюдом нашей семьи.»

«Тефтели невероятно мягкие и сочные, особенно благодаря хлебным крошкам. А соус – просто сказочный!»

«Обычно я жарю тефтели на сковороде, но эта версия в духовке сменила мои представления об этом блюде. Я даже заменяла кетчуп на томатный соус, и это все еще было потрясающе!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *