0

Секретный ингредиент: печенье из огуречного рассола

Секретный ингредиент: печенье из огуречного рассола

Когда-то секретный ингредиент в сладком печенье был лимонный цукат. Сегодня же мода на эксперименты в кулинарии заставляет искать более необычные варианты. И если вам надоели традиционные рецепты, попробуйте приготовить печенье из огуречного рассола.

История:
Идея приготовления такого печенья пришла из-за нехватки ингредиентов. В доме не было ни молока, ни яиц, но был запас огуречного рассола. Сначала решили испечь кекс на основе рассола, а потом пришла идея сделать печенье. Попробовали и оказалось, что оно получилось не только вкусным, но и освежающим.

Рецепт приготовления:
– 110 грамм масла
– 200 грамм сахара
– 250 мл огуречного рассола
– 400 грамм муки
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка порошка для выпечки

1. Взбейте масло и сахар в кремовую массу.
2. Добавьте огуречный рассол и перемешайте.
3. Добавьте муку, соду и порошок для выпечки. Вымешайте тесто.
4. Разделите тесто на небольшие порции. Сформируйте из каждой порции шарик и разложите на противень, на который предварительно нужно положить бумажные листы.
5. Оставьте печенье на 30 минут. Затем отправьте в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Отзывы:
– Незабываемый вкус и аромат!
– Удивительное сочетание кислого и сладкого.
– После печенья из огуречного рассола захотелось попробовать и другие эксперименты в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *