Секретный маринад для идеальной рульки в рукаве
С этим маринадом, который включает в себя специи, мед и соевый соус, ваша рулька получится нежной, сочной и ароматной. Просто замаринуйте рульку в этом соусе и запекайте в рукаве.
Когда-то давно на Рождество моя бабушка угощала меня самой лучшей рулькой, которую я когда-либо пробовала. Она никогда не готовила по рецептам, всегда добавляла что-то своё, но когда я спросила, как она готовит эту рульку, она рассказала мне о своем “секретном маринаде”. Я недавно нашла записи о ее рецепте и решила попробовать повторить это воспоминание детства.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг свиной рульки
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ч. л. розмарина
– 1 ч. л. тмина
– 1/2 ч. л. куркумы
– 1 ч. л. порошка чеснока
– 1 ч. л. порошка лука
– 1/2 ч. л. черного перца
– 1/4 ч. л. красного перца
– 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте мед, соевый соус, розмарин, тмин, куркуму, порошки чеснока и лука, черный и красный перец и оливковое масло.
2. Выложите рульку в миску и натрите маринадом со всех сторон. Прикройте миску пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Выньте рульку из маринада и уложите ее в рукав для запекания. Завяжите концы рукава и сделайте несколько отверстий в верхней части для выпуска пара.
4. Поставьте рукав на противень и запекайте при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
Отзывы:
Татьяна: “Это действительно лучшая рулька, которую я пробовала. Такой мягкий и сочный!”
Артем: “Маринад напоминает мне вкус моей родной кухни. Большое спасибо за рецепт!”
Ирина: “Я не смогла найти рукав для запекания в моем местном магазине, но рулька, замаринованная в этом соусе, всё равно была очень вкусной!”