0

Секретный рецепт: идеальный кляр для рыбы

Секретный рецепт: идеальный кляр для рыбы

Кляр – это непременный атрибут приготовления рыбных блюд. Но как приготовить идеальный кляр, чтобы он не был слишком жирным или тугим? В этой статье мы расскажем о секретном рецепте, благодаря которому вы создадите настоящее вкусовое изыскание.

История

Кляр считается древним блюдом, знакомым даже древним грекам и римлянам. С тех пор его рецепты подверглись многим изменениям и дополнениям, но основные ингредиенты остались неизменными – мука, яйца и жидкость.

Рецепт

Итак, для приготовления кляра понадобится:

– 1 яйцо
– 100 грамм муки
– 150 мл холодной воды
– щепотка соли

Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Добавьте в него муку и щепотку соли, перемешайте.

Постепенно вливайте воду, постоянно взбивая смесь до получения однородного теста.

Кляр готов! Он должен быть достаточно жидким и легким, чтобы равномерно покрыть рыбу.

Отзывы

Мой кляр обычно получается слишком тугим и не равномерным, но благодаря этому рецепту я смогла приготовить идеальный кляр для рыбы. Он был очень легким и нежным, и рыба получилась очень сочной и ароматной.

Я всегда использовала молоко для приготовления кляра, но сейчас попробовала вариант с водой – и нисколько не разочаровалась! Кляр получился очень воздушным и легким, и прекрасно сочетался с рыбой.

Это действительно отличный рецепт! Кляр получился идеальным – ни слишком жирным, ни слишком тугим. Он равномерно покрыл рыбу и придал ей невероятный вкус. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *