0

Секретный рецепт: курица, замаринованная вкуснее, чем в ресторане

Секретный рецепт: курица, замаринованная вкуснее, чем в ресторане

Замаринованная курица – это настоящее вкусное блюдо. В этом рецепте мы используем секретные ингредиенты, чтобы создать более интенсивный вкус и более сочную текстуру, чем обычно.

Начнем с истории: мой дедушка был шеф-поваром и всегда любил экспериментировать с новыми рецептами. Как-то раз он решил приготовить замаринованную курицу для семейного обеда и рассказал нам свой секретный рецепт. Мы были поражены, насколько вкусно получилось! С тех пор, мы всегда используем этот рецепт, когда готовим замаринованную курицу.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 куринных грудки
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
– 2 чайные ложки дижонской горчицы
– 2 столовые ложки кетчупа
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса
– 2 столовые ложки коричневого сахара
– 4 зубчика чеснока, измельченные
– 2 чайные ложки розмарина
– 2 чайные ложки тимьяна
– 1 чайная ложка паприки
– 1/2 чайной ложки красного перца
– 1 чайная ложка морской соли
– Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Сначала смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, коричневый сахар, чеснок, розмарин, тимьян, паприку, красный перец, морскую соль и черный перец в большой пластиковый пакет.
2. Добавьте куринные грудки в пакет и помассируйте их, чтобы покрыть каждую грудку маринадом.
3. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и оставьте в холодильнике на 4-5 часов (или на всю ночь).
4. Перед жаркой выньте курицу из холодильника и оставьте на комнатной температуре в течение 30-40 минут.
5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада и вытирайте ее, чтобы удалить лишний маринад. Жарьте курицу на гриле или сковороде, переворачивая ее каждые 5-7 минут, в течение 20-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной.

Отзывы:
– “Это было супер-легко и супер-вкусно! Я добавил свои собственные ингредиенты для насыщенности вкуса, но оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус придали курице неповторимый вкус.”
– “Мне нравится, что этот рецепт дает мне возможность приготовить замаринованную курицу дома. Я специально купила гриль для этого блюда и оно получилось вкуснее, чем в ресторане.”
– “Я добавила несколько черри-помидоров и порезанных оливок в маринад, чтобы придать еще больше вкуса и свежести блюду. Этот рецепт является новым нашим любимым обедом в семье!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *