0

Секреты приготовления свиного языка: идеальные пропорции и шаг за шагом инструкция

Секреты приготовления свиного языка: идеальные пропорции и шаг за шагом инструкция

Древняя рецептура приготовления свиного языка до наших дней остается неизменной. В корне этого рецепта лежат особенности чистки и приготовления продукта, которые подскажут, сколько же нужно варить язык, чтобы он стал нежным и сочным. Попробуйте вновь открыть для себя традиционное блюдо, которое когда-то готовила ваша бабушка.

Сначала язык нужно почистить от шерсти и слизи, а для этого его рекомендуется опустить в кипяток на 3-5 минут. Затем его нужно вытащить, обдать холодной водой и очистить от шерсти. Варить язык нужно на небольшом огне до мягкости – от 2 до 4-х часов. В зависимости от размера и качества языка это время может изменяться. Следите за тем, чтобы язык не разварился и не рассыпался на части.

**Рецепт “Свиной язык в пряном сиропе”**

**Ингредиенты:**
– 700 г свиного языка
– 500 мл красного вина
– 150 г сахара
– 1 луковица
– 1 стакан сока апельсина
– 2 гвоздики
– 1 палочка корицы
– 2 листа лавра
– соль, перец

**Приготовление:**
1. Сварить язык, очистить и порезать кусочками.
2. Приготовить сироп: в кипящий красный виноградный сироп добавить лук, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и лавр.
3. Добавить свиной язык в пряный сироп и варить еще 30 минут.
4. Оставьте мясо в сиропе на несколько часов, чтобы оно пропиталось пряностями и красиво поднялся на поверхность.

**Отзывы:**
– Очень вкусный и тонкий вкус! Мясо получилось прекрасного насыщенного цвета и нежное на вкус.
– Я просто в восторге от этого блюда! Оно идеально подходит как для праздника, так и для обычного обеда в будний день.
– Этот рецепт просто шикарен! Я давно искал какое-то интересное блюдо и наконец-то нашел, что искал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *